民意通旅游财经 水母网> 首页>水母公告
第六届德国威斯巴登国际钢琴比赛烟威赛区五月开赛

2018-04-10 10:03:52

来源:水母网   作者:烟台山海博韵钢琴

第六届德国威斯巴登国际钢琴比赛

将于2018年盛大举行!

继2016年第五届威斯巴登国际钢琴比赛后

两年一届的威斯巴登国际钢琴比赛强势来袭

你准备好了吗?

亚太赛区组织机构

主办单位:德国威斯巴登市文化局、德国威斯巴登音乐学院、德国威斯巴登音乐与艺术学校

支持单位:德国音乐理事会、德国富克旺根艺术大学、德国LDG医疗集团、德国博兰斯勒钢琴集团、德国隆尼施钢琴有限公司

承办单位:德国富克旺根艺术大学亚洲中心、德国音乐理事会中国办事处、广州乐都文化发展有限公司

德国总决赛评委会主席:Christoph Nielbock 克里斯托弗·尼罗伯格(德国威斯巴登音乐学院院长、德国市立音乐学院联合会主席)

组委会主席:Christoph Nielbock 克里斯托弗·尼罗伯格(德国威斯巴登音乐学院院长、德国市立音乐学院联合会主席)

组委会秘书长:Junzi Yang Schulz 舒尔茨女士(德国富克旺根艺术大学亚洲中心副主任、德国威斯巴登音乐学院院长助理)

亚太赛区评委会主席:吴迎(中央音乐学院钢琴系主任、教授、硕士生导师;中国音乐家协会钢琴学会会长)

特约德国评委:德国音理会主席奎格尔教授、德国文理会主席惠普那教授

评委会成员聘请国内外著名钢琴家、教授担任

艺术总监:冼劲松(广东省钢琴学会副会长;中国音协钢琴学会理事)

德国威斯巴登国际钢琴比赛是全球著名的国际钢琴赛事之一,是德国威斯巴登音乐学院和德国法兰克福国际音乐艺术学校联合创办的,比赛每两年举办一次。由于评判水平高,客观公正和组织工作严谨有序,受到历届参赛选手及社会各界的充分肯定。

本届赛事获得德国国家音乐理事会主席奎格尔先生及威斯巴登市长大力支持。

选拔赛/半决赛报名时间:2018年4月30日截止

烟威选拔赛/半决赛比赛时间:2018年5月12日—13日

亚太区决赛比赛报名时间:2018年6月20日截止

德国总决赛报名时间:2018年7月30日截止

德国总决赛比赛时间:2018年10月1日—3日

分赛区选拔赛报名费用:380元/组/人

分赛区半决赛报名费用:免报名费

亚太地区决赛:880元/组/人(全程通票:比赛报名费,大师班旁听票1张,颁奖音乐会门票2张,讲座门票1张等套票)

报名须知:

1、 比赛报名日期:2018年02月01日开始网络报名。

2、 选拔赛报名截止日期:2018年4月30日

3、报名需一份身份证明(任选其一:户口本、身份证、护照复印件)。

4、准确的报名表,可到各分赛区报名点索取或登录官方网站下载。

5、报名表上组别填写须备注清楚,如:公开一组、小奏鸣曲组、自由选曲学前组。

5、近期2张2寸彩色照片或黑白照片。

6、艺术简历(进入德国总决赛后提供)。

7、有年龄限制的组别不允许超年龄报名,但允许低年龄报高年龄组。

第六届德国威斯巴登国际钢琴比赛章程(亚太地区)

一、亚太赛区总则:

1、本次比赛将于2018年4月-7月在亚太地区举行选拔赛、半决赛、亚太地区决赛;10月1-3日在德国黑森州州府威斯巴登市进行总决赛。

2、所有参赛选手国籍不限。

3、所有参赛选手亚太地区选拔赛、半决赛、亚太地区决赛、德国总决赛报名费自理。

4、参赛选手可同时选择参加多组别之赛事,详情参照比赛组别设置一栏。报名按照官方网站要求进行填写,参赛选手每报一组均需缴纳比赛报名费。

5、比赛评审委员会对各轮比赛的评定为本比赛不可改变的最终成绩。

6、赛事委员会有权根据参赛选手水平调整或空缺奖项。

7、选手演奏过程中,评委有权叫停,但不影响比赛成绩。

8、每个阶段比赛结果将在官方网站/微信上公布,可手机登录官方网站/微信查询。

9、有列明年龄限制的组别,参赛选手必须出示有效身份证件文件(身份证或护照或户口本)。

10、参赛选手所填报的资料只做比赛之用且必须属实。如有违规者其参赛资格将被取消。

11、参赛选手所填报的参赛曲目之正确性由参赛选手本人承担责任,组委会不会检查,若在比赛时出现参赛曲目与章程规定不符等情况,评委有权终止该选手比赛,后果选手自负。

12、已缴交报名费将不予退还,亦不能转让他人或转作另一项比赛费用。

13、比赛信息将公布在比赛的官方网站上,比赛时间、场次、地点等信息组委会将不会个别通知比赛选手,请注意查看比赛官方网站,避免发生比赛误场情况。

14、亚太地区决赛前选手由主办方代为抽签决定参赛顺序,抽签时间请留意公开赛指定网站关于比赛的公告。如超时未来抽签的选手,将由比赛组委会代为抽签决定其选手的参赛顺序。

15、参赛选手须按时参赛,选手不按时参加比赛按自动弃权处理,评委会有权取消该选手的比赛资格(有多组比赛且比赛组别有冲突的情况除外)。

16、进入亚太地区决赛以及德国总决赛的参赛资格由各分赛区经过认真组织和评审选出优秀参赛选手参加。评委会根据各个赛点参赛选手情况分配各个赛区各组进入总决赛选手名额。如果获得进入亚太地区决赛和进入德国总决赛参赛资格的选手无法参加,评委会可根据情况进行补录。

17、每一轮比赛的奖状将统一由德国组委会颁发。

19、本次比赛一律背谱演奏。

20、本章程解释权归主办方所有。

二、 组别及曲目

A、 公开组(亚太地区比赛、德国总决赛):

1、第一组 6-8岁(2010-2012)

亚太区预选赛:递交一个演奏录音(录音、视频或MP3)

一部巴赫的作品

一部车尔尼练习曲或布格缪勒练习曲或克莱门特练习曲

亚太区决赛(德国国际总决赛):

一首巴赫作品,选自预选赛曲目;

一首自选作品,不可与选拔赛曲目相同;

总时长为5-10分钟。

2、第二组 9-11岁(2007-2009)

亚太区预选赛:递交一个演奏录音(录音、视频或MP3)

一首巴赫作品

一首作品或单乐章,选自莫扎特或海顿

亚太区决赛(德国国际总决赛):

一首巴赫作品,选自预选赛曲目;

一首自选作品,不可与预选赛曲目相同;

总时长10-15分钟。

3、第三组 12-15岁(2003-2006)

亚太区预选赛:递交一个演奏录音(录音、视频或MP3)

一首巴赫作品

一首贝多芬或海顿或莫扎特(主要乐章:第一乐章或末乐章)

亚太区决赛(德国国际总决赛首轮):

一首贝多芬或海顿或莫扎特(主要乐章:第一乐章或末乐章),选自预选赛曲目:

一首或多首自选作品,不可与预选赛曲目相同;

总时长不超过15分钟

德国国际总决赛:

一首巴赫作品,选自预选赛曲目;

一首或多首自选作品,不可与预选赛、德国国际总决赛首轮曲目相同;

总时长15-20分钟。

4、 第四组 16-19岁(1999-2002)

亚太区预选赛:递交一个演奏录音(录音、视频或MP3)

一首巴赫作品

一首技巧性练习曲(选自肖邦、李斯特《超技练习曲》、斯克里亚宾、拉赫玛尼诺夫)

亚太区决赛(德国国际总决赛首轮):

一首练习曲,选自预选赛曲目;

一首或多首自选作品(包含一首古典时期的奏鸣曲的一个乐章),不可与预选赛曲目相同;

总时长不超过20分钟

德国国际总决赛:

一首巴赫作品,选自预选赛曲目;

一首或多首自选作品,不可与预选赛、德国国际总决赛首轮曲目相同;

总时长30-35分钟

B、主题组(仅限亚太地区)

5、布格缪勒练习曲组:自选一首布格缪勒练习曲。

6、车尔尼599练习曲组:自选一首599练习曲。

7、车尔尼849练习曲组:自选一首849练习曲。

8、车尔尼299练习曲组:自选一首299练习曲。

9、车尔尼740练习曲组:自选一首740练习曲。

10、巴赫初级钢琴曲集组:自选一首巴赫初级钢琴曲。

11、巴赫二部创意曲组:自选一首二部创意曲。

12、小奏鸣曲组:自选一首小奏鸣曲的快板乐章。

13、贝多芬奏鸣曲组:自选一首贝多芬奏鸣曲的快板乐章,

(OP.49 NO1. 2 ,OP.79除外),时间不超过4分钟。

14、莫扎特奏鸣曲组:自选一首莫扎特奏鸣曲的快板乐章,

时间不超过4分钟。

15、海顿奏鸣曲组:自选一首海顿奏鸣曲的快板乐章。

时间不超过4分钟。

16、莫扎特作品组:自选一首莫扎特钢琴独奏作品,

(奏鸣曲除外),时间不超过4分钟。

17、巴赫平均律组:自选一首前奏曲与赋格,

时间不超过4分钟。

18、肖邦作品组:自选一首肖邦钢琴独奏作品,

(练习曲除外),时间不超过4分钟。

19、肖邦练习曲组:自选一首肖邦练习曲,

(OP.10 NO3.6 OP25 NO.7除外)时间不超过3分钟。

20、拉赫玛尼诺夫作品组:自选一首拉赫玛尼诺夫钢琴独奏作品,

时间不超过4分钟。

21、浪漫派作品组:自选一首浪漫派钢琴独奏作品,

时间不超过4分钟。

22、德彪西作品组:自选一首德彪西钢琴独奏作品,

时间不超过4分钟。

23、四手联弹组学前组:自选一首四手联弹作品(中外作品均可),

时间不超过3分钟。(提供选手在校的学生证复印件)

24、四手联弹组小学组:自选一首四手联弹作品(中外作品均可),

时间不超过3分钟。(提供选手在校的学生证复印件)

25、四手联弹组中学组:自选一首四手联弹作品(中外作品均可),

时间不超过3分钟。(提供选手在校的学生证复印件)

26、四手联弹组自由组:自选一首四手联弹作品(中外作品均可),

时间不超过3分钟。

(提供选手在校的学生证复印件)

C、 自由选曲组:自选一首乐曲(仅限亚太地区,体裁、风格、中外作品不限):

27、自由选曲学前组、

28、自由选曲小学组、

29、自由选曲初中组、

30、自由选曲高中组。

(时间不超过4分钟。提供选手在校的学生证复印件,自由选曲组不含音乐学院附小、附中钢琴专业学生、音教学生及附读学生)

D、 高级音乐会组:自选两首不同风格乐曲(仅限亚太地区,练习曲除外,中外作品不限):

31、高级音乐会小学组、

32、高级音乐会初中组、

33、高级音乐会高中组。

(时间不超过7分钟。提供选手在校的学生证复印件,高级音乐会组不含音乐学院附小、附中钢琴专业学生、音教学生及附读学生)

备注:所有参赛选手均可获得德国组委会颁发的获奖证书。

评委会将从亚太地区决赛公开组1-4组中选拔50名优秀获奖选手进入德国总决赛。

山海博韵钢琴展区

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn